Deprecated: A função Advanced_Ads_Plugin::user_cap está obsoleta desde a versão 1.47.0! Em vez disso, use \AdvancedAds\Utilities\WordPress::user_cap(). in /var/www/html/amazonamazonia.com.br/web/wp-includes/functions.php on line 5381

Livro de culinária amazônica já pode ser baixado da internet

Compartilhe:

O livro de receitas Amazônia à mesa, com mais de 40 receitas elaboradas com os produtos regionais – entre eles, açaí, derivados da mandioca, castanhas, cupuaçu, pirarucu de manejo, jaca, banana da terra e tucumã – já está disponível no site do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).

Em formato  caderno, a obra foi elaborada a partir de receitas em oficinas realizadas pela profissional Neide Rigo com merendeiras e nutricionistas de escolas rurais dos municípios Laranjal do Jari (AP) e Lábrea (AM).


Baixar aqui


Durante as visitas, a nutricionista verificou o equipamento das cozinhas escolares, estudou os ingredientes e gostos locais para chegar em receitas adaptadas à realidade de estrutura das escolas da região.

Em Manaus, Amazônia à mesa foi lançado no Café do Musa, no último sábado, com Cozinha Show da nutricionista Neide Rigo.

O livro foi produzido em uma parceria entre o projeto Mercados Verdes e Consumo Sustentável (GIZ/Mapa) e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), com o objetivo de proporcionar uma alimentação saudável e nutritiva em escolas públicas da Amazônia, levando os produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar.

Além disso, a iniciativa visa estimular o uso sustentável da floresta amazônica, valorizar a biodiversidade e criar visibilidade pela culinária regional.

Compartilhe:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.